オフ・ハント期間(=ハントを行わない平日)に突入ですね。
仕事をするしかない平日は、週末ハントの戦利品を楽しみましょう。
本日の戦利品は、リピートハントせざるを得なかった一流豚肉『あさのポーク』です。
あさの牧場栃木県さくら市南和田465
028-685-1012
(
ファーストハント:2010/09/25)
毎週土曜日 PM 13:00~のみ営業している「あさの牧場」。
一流ブランド豚肉「あさのポーク」の生産元です。
外観等は昨年の
ファーストハント記録を参照ください。

最高の鮮度で提供される「あさのポーク」達。
眺めていると色々な種類を買って帰りたい衝動に駆られます。

こちらは、寒い季節に店が振舞うサービス品。
先週は「たまごスープ」でした。

くぅ~っ!美味しい!
冷えた体に熱々の「たまごスープ」が最高!体の芯まで暖まる一品でした。
こういう「もてなし」の気持ちが嬉しいですし、最近では珍しくなってしまいました。
たまごスープは、体だけではなく「心」もシッカリと温めてくれました。
さて、そんな心温まる「あさの牧場」でハントした戦利品を楽しみましょう。

戦利品は前回と同じ「肩ロース焼肉用」。
甘く優しい脂身をもう一度味わいたくて仕方がなかったのです。

あぁ、生で食べてしまいたくなるビジュアル。
そこはグッと我慢して、塩コショウで焼いていただきましょう。

さぁ出来ましたよ!
あさのポーク塩コショウ焼きの完成です。

御覧ください!このビジュアル。
う~ん!香りも素晴らしい!!!

栃木ハンター的に、あさのポークで最も美味しい部分は、この脂身。
この脂身が食べたくて、リピートハントをしてしまったのです。
いざ、いただいてみましょう。

ふぁおぉぉぅ! メチャクチャ美味しい!!!
適度にシッカリとした噛み心地、そして甘みが溢れ出す肉汁。
トンカツでも脂部分が一番好きな栃木ハンターには最高のご褒美です。
大満足。
ごちそうさまでした。
あさの牧場最高の豚肉を、リーズナブルな価格で提供してくれる一流豚肉店。
振舞いのサービスを含め、全てが100%の満足を保証してくれるお店です。
一流あさのポークを、是非あなたの食卓にも!!!