どんなにアメリカンに徹しても、中身はジャパニーズ・オジイチャン。
グリル系、パスタの次は、やはりこれでしょう。
もちろん「寿司」です。
Sushi Leo2315 Clover Basin Dr Longmont
(303) 678-0553
ボールダー便りというブログで情報を入手。
森さんというマスターが新鮮な魚介を提供してくれるお店だそうです。
夕方に日本から合流したメンバーと一緒にディナーを楽しみましょう。
※写真は少なめです・・・日本のメンバーにブログがバレそうで・・・ちょっと恥ずかしくて。
ロングモントの記事を書いている日本の老人ブログって、そんなに沢山は無いでしょうから。

日本のアサヒビールと共に楽しむのは刺身の盛り合わせデラックスです。
どの辺りが「デラックス」なのかは不明ですが、マヨネーズ・チューブから捻り出したようなワサビには一流を感じます。

サーモンとハマチは絶品でしたよ!
それはアメリカでは絶品という意味ではなく、日本のそれと比較しても絶品だということです。

そして今宵、日本酒のお供をしてくれた相棒がこちら。
「ハマチのカマ」です。
珍しいでしょう?
日本でもあまりお目にかからない一品をアメリカで楽しめるなんて。
もう本当に旨い!
脂が乗っていて最高でした。

そして締めは巻物。
アグレッシブな日本人ハンターの注文がこちらです。
ビジュアルはちょっと引きますよね?
でも、中に入っているアボガドが最高なのです。
よくテレビで、アメリカの寿司にはアボガドが入っているという情報を見て「邪道だ!」と思ったものです。
しかし、結果は全く邪道では無い。
むしろ、既存の枠に閉じ込もって「寿司とはこういうもの」と言っている日本人の方が恥ずかしい。
是非機会があったらアボガドの寿司を食べてもらいたいものです。
私も挑戦しますよ!
日本、栃木県のマイナー店で!!!
さて、ロングモントの情報はこれにて終了かな。
車の無いロングモントは2日で十分。
明日からはデンバーに進出してみたいと思います。
どんな出会いが待っているのか?
今から楽しみです。