青源の塩こうじだれ DE 鶏肉

気になって仕方がないアイテム。
男には心の底から「欲しい」と思う物があるものだ。
今日はそんなスーパーアイテムをレシピ付きでご紹介しましょう。

青源の塩こうじだれ

青源の塩こうじだれ
Prodeuced by 青源味噌 株式会社
栃木県宇都宮市三番町1番9号
028-633-3333

「青源の塩こうじだれ」、なんて美しいネーミング。
これぞ、旨さを音で奏でたメロディーと表現しても過言ではないのではないでしょうか。

今回はこの「青源の塩こうじだれ」で鶏肉を食してみたいと思います。
レシピをご説明します。

青源の塩こうじだれ

まず、スーパーで買った普通の鶏肉を準備します。
半額タイムセール品で十分です。

青源の塩こうじだれ

その鶏肉に、今回の「青源の塩こうじだれ」をタップリと掛けます。
その後、よ~く馴染ませてください。

青源の塩こうじだれ

こんな感じ。
これを冷蔵庫で一晩熟成させます。

青源の塩こうじだれ

ジュゥゥゥゥゥ・・・。
後は焼けば完成!簡単ですね!

さぁ!出来ましたよ!

青源の塩こうじだれ

名付けて『栃木ハンターこうじ鶏肉スペシャル』。
我ながら素晴らしい名前だ。

青源の塩こうじだれ

それに野菜タップリ味噌汁、炊きたて御飯を添えます。
いかがですか?旨そうでしょう?

それではいただきます。

青源の塩こうじだれ

うらららら~!ジェロニモのような雄叫びを上げるほど美味しい!

口に入れた瞬間に広がる「こうじ感」。
そして鶏肉は半額品とは思えないほど柔らかい。

普段の食材を高級料理に変える魔法のスパイス『青源の塩こうじだれ』。
スーパーで見かけたら是非お試しください。

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2012年02月22日 | 「ハンター家」の記事一覧
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中身は60代のオジイチャン。
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