鬼はそと福はうち!
今日は節分ですね~!皆様、歳の数の大豆を食べましたか?
私は・・・ちょっと無理でした(汗)。

さて、節分と言えば「
宮崎商店」。
かねてから挑戦したいと思っていた『宮崎商店のマグロ DE 寿司』にトライ!
酢:大さじ2、砂糖:大さじ 1.5、塩:少々、昆布をレンジで20秒程度チン。

それを固めに炊いた米2合と合わせてゆきます。
ウチワで仰ぎながら切るように、手早く混ぜるのがミソ。
お好みの加減まで酢が飛んだら完成!!!
寿司屋さんの手つきで「シャリ」を握り、サビを塗り、宮崎商店のマグロをアドオンします。

完成!!!
ビジュアルは微妙~(笑)。
でも、味はメチャクチャ美味しい!
酢飯感も最高!マグロの質感は当然ピカイチ!!!
味だけだったら間違いなく★5を付けます。
大満足!ごちそうさまでした。
次回は『宮崎商店 DE 鉄火丼』に挑戦してみたいと思います。
乞うご期待!